Pres­se­mel­dun­gen

PRESSEMELDUNGEN / HGV:

Quelle: Kieler Nachrichten vom 23.11.2021

Rotte Brücke in Raisdorf: Immer mehr Bürger spenden Geld für Sanierung

ITrotz vierjährigen Stillstand bei der rotten Schwentinebrücke im Wildpark lassen Bürger nicht locker. Jetzt sammelten Konfirmanden Geld für die Sanierung. Im April 2022 soll dazu eine Vorentscheidung fallen.

Schwentinental: Seit mittlerweile vier Jahren ist die Schwentinebrücke im Raisdorfer Wildpark nun schon gesperrt. Die Stadt will zwar im Prinzip sanieren – schreckt aber vor hohen Kosten von geschätzten 420.000 Euro zurück. Wie sehr sich Bürger die Sanierung wünschen, zeigt jetzt eine weitere Spende: Raisdorfer Konfirmanden sammelten für diesen Zweck sogar Pfandflaschen und spendeten der Stadt die damit erzielten 1400 Euro.

Mitgliedernews

MITGLIEDER-NEWS:

Covid-19 - Digitaler Impfnachweis

Wir erstellen den QR-Code für Sie!

Freude verschenken

Mach anderen eine Freude und verschenk einen Gutschein von CB!

• Einlösbar in allen Filialen und im CB Outlet
  • Sofort selbst ausdrucken
  • Einlösbar in Teilbeträgen

Grünes Licht für Betriebserweiterung

e-nema GmbH, Freitag, 10.09.2021

Wir werden in Schwentinental, am Standort unseres Produktionsbetriebes für biologische Pflanzenschutzmittel, unsere Kapazitäten erweitern.
Gefördert wird unser Vorhaben aus dem Landesprogramm Wirtschaft (LPW) und mit Mitteln des europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE).

Corona

Land in Sicht: es geht wieder los! Ob und wann Sie reisen möchten, diese Entscheidung liegt bei Ihnen. Wir möchten Ihnen aber zeigen, wo und in welcher Form Urlaub möglich ist und Sie auch heute auf Ihrem Weg in den Urlaub begleiten. Wir geben Ihnen hier Hinweise zu aktuellen Bestimmungen, es ist und bleibt aber so, dass jede Reise einzeln betrachtet werden muss und wir selbstverständlich individuell - entsprechend der aktuellen Lage - beraten.

Finanzierungsbestätigung beim Immobilienkauf

Was ist eine Finanzierungsbestätigung?
Unsere Kund Innen kommen häufig mit der Bitte nach einer Finanzierungsbestätigung zu uns. Eine Finanzierungsbestätigung wird im Rahmen eines Immobilienkaufs zur Vorlage bei den Verkäufer Innen oder dem Maklerbüro benötigt. Es ist die Bereiterklärung eines Kreditinstituts, die Finanzierung einer Investition durchführen zu wollen.

Mandantenbriefe

Steuernews für Sie – Wichtiges & Wissenswertes. An dieser Stelle informieren wir jeden Monat aktuell und detailliert über wichtige Änderungen in Steuerrecht und Gesetzgebung.

WFASchwentinentalIHK