Pres­se­mel­dun­gen »

PRESSEMELDUNGEN / HGV:

Quelle: Kieler Nachrichten vom 23.11.2021

Rotte Brücke in Raisdorf: Immer mehr Bürger spenden Geld für Sanierung

ITrotz vierjährigen Stillstand bei der rotten Schwentinebrücke im Wildpark lassen Bürger nicht locker. Jetzt sammelten Konfirmanden Geld für die Sanierung. Im April 2022 soll dazu eine Vorentscheidung fallen.

Schwentinental: Seit mittlerweile vier Jahren ist die Schwentinebrücke im Raisdorfer Wildpark nun schon gesperrt. Die Stadt will zwar im Prinzip sanieren – schreckt aber vor hohen Kosten von geschätzten 420.000 Euro zurück. Wie sehr sich Bürger die Sanierung wünschen, zeigt jetzt eine weitere Spende: Raisdorfer Konfirmanden sammelten für diesen Zweck sogar Pfandflaschen und spendeten der Stadt die damit erzielten 1400 Euro.

Mitgliedernews

MITGLIEDER-NEWS:

BIS ZU 20% RABATT AUF DEIN LIEBLINGSTEIL

Alle Details zur Aktion und die Rabatt-Coupons findest Du in unserer CB App. Ganz einfach kostenfrei im App Store oder bei Google Play runterladen, anmelden und als VIP-Kunde direkt alle Vorteile genießen. Eine Übersicht über alle Vorteile findest Du

Unsere Nematoden sind für Haustiere unbedenklich

von e-nema GmbH am Freitag, 05.08.2022

„Hilfe, mein Hund ist durch den Garten gestöbert kurz nachdem ich ihre Nematoden ausgebracht habe. Können die Nematoden meinem Hund jetzt gefährlich werden?“

Flenker Bau

Engagement

Die Flenker Bau Gmbh unterstützt und engagiert sich seit Jahren bei regionalen Vereinen aus Sport, Kultur und Wissenschaft.

Corona

Land in Sicht: es geht wieder los! Ob und wann Sie reisen möchten, diese Entscheidung liegt bei Ihnen. Wir möchten Ihnen aber zeigen, wo und in welcher Form Urlaub möglich ist und Sie auch heute auf Ihrem Weg in den Urlaub begleiten. Wir geben Ihnen hier Hinweise zu aktuellen Bestimmungen, es ist und bleibt aber so, dass jede Reise einzeln betrachtet werden muss und wir selbstverständlich individuell - entsprechend der aktuellen Lage - beraten.

wfa/GTZ

Home Bias – Warum die Treue in heimische Aktien Rendite kostet!

Um die Potenziale, die sich durch die Geldanlage eröffnen, optimal ausschöpfen zu können, ist eine durchdachte Anlagestrategie notwendig. Dabei ist die Diversifikation eines der wohl wichtigsten Konzepte, um das Verlustrisiko des eingesetzten Kapitals weitestgehend zu minimieren. Deutsche Privatanleger richten ihre Strategie zwar auf dieses Anlageprinzip aus, jedoch mit einer entscheidenden Ausnahme – große Teile des Aktieninvestments fließen in Beteiligungen an deutschen Unternehmen. Was der Home Bias ist und inwiefern sich diese Form der Heimattreue auf die erwartete Rendite auswirken kann, erfahren Sie im folgenden Beitrag. TGI Finanzpartner klärt auf!

wfa/GTZ

Rezept einlösen (Abholung / Botendienst)

Sie wollen Wartezeiten und doppelte Wege sparen? Sie können Ihr Rezept nicht persönlich bei uns einlösen (lassen)? Dann bestellen Sie Ihr Rezept jetzt ganz einfach und bequem.

WFASchwentinentalIHK