HGV Termine

Mitglieder-News:

enema wfa/GTZ

Firmen-Abwärme wird Heizenergie

Der Klimaschutz ist in aller Munde. Immer mehr Unternehmen sorgen etwa mit der Umstellung auf Elektro-Fahrzeuge für eine bessere CO:-Bilanz. Die Firma Enema für biologischen Pflanzenschutz in Schwentinental geht jetzt noch einen Schritt weiter: Mit der Abwärme aus der Produktion soll ab Anfang nächsten Jahres das benachbarte Gewerbe- und Technikzentrum (GTZ) über ein Nahwärmenetz komplett beheizt werden.

wfa_gtz

Jahresbilanz: Stadtwerke auf Erfolgskurs

Der Aufwärtstrend der Stadtwerke Schwentinental (SWS) geht weiter: Seit 2015 erzielt der Energieversorger Jahresergebnisse im sechsstelligen Bereich - 619 000 Euro Jahresüberschuss für das Jahr 2017 sind wieder ein neuer Rekord.

Quelle: Kieler Nachrichten, 13.2.2018 » KN-online

Schwentinental an der Schwelle zur Pubertät

SCHWENTINENTAL. Ein bisschen etwas von Kindergeburtstag hatte die 53. Rosenmontagsveranstaltung des Schwentinentaler Handels- und Gewerbevereins. Im Jahr ihres zehnten Geburtstages blickten die Redner auf die Stadt wie auf einen Heranwachsenden. Da gab es auch einige humorig verpackte Erziehungsratschläge.

Pressearchiv: